Суббота, 8 июля: Загнала черный шар в лузу

Дорогой дневник!

Съездила я на днях на занятие по истории, которое мне мама организовала накануне экзамена. Наверное, питала слабую надежду, что оно мне поможет. И действительно, преподаватель из МГУ, уж не помню, как там его фамилия, предпринимал титанические усилия рассказать мне и еще тройке таких же шалопаев всю историю Государства Российского за пару часов. Дяденька оказался оригинальный, все шутить пытался, оживить подачу материала, так сказать. Даже форму необычную выбрал – прогулки по территории МГУ с вдыханием свежего университетского воздуха. Весело было, но эффект минимальный. Единственная надежда, что он меня запомнил и сжалится на экзамене.

 

Фотографии выпускного получила и просмотрела. Есть забавные. Лет через десять буду с их помощью вышедших в люди одноклассников шантажировать (кадка с пальмой в роли переносного туалета и прочее).



 

Шурик помаленьку вводит меня в свой круг. Помимо своей воли, просто так получается. Чувствуется, что не больно-то ему этого хочется. По разным соображениям. Я могу только догадываться, но с вьюношами понятно почему знакомить не хочет. С девушками же потому, что, по всей вероятности, Саня также обладает способностью сохранять хорошие отношения после отношений близких (он-то умеет, а вот насчет девушек я не уверена). В общем, думаю, неловкостей всяких опасается. А может, все это из-за некоторой разницы в возрасте. Просто кому-то она кажется приличной.

Так вот, пошли мы тут на днях в бильярд. Так сложилось, что доросла я до преклонных годов, а к столу зеленому ни разу не подходила. Стыд и позор. Это я теперь могу с полной уверенностью заявить. Классно поиграли. Хоть и говорят, что новичкам везет, однако я умудрилась загнать черный шар в лузу не туда и не тогда, куда и когда было нужно. И это под горячие Сашкины мольбы: “Главное черный шар не задень!” А в остальном вроде неплохо получалось. Шурик был само терпение, когда меня обучал. В отличие от уроков вождения, когда даже его железной выдержки на меня не хватило. Короче, надо будет повторить. И не раз.

Встретили мы там Сашкиных приятелей. Зовут, кажется, Костей и Лешей. Кажется, вместе учились или учатся. Ребята с девушками – известное дело, имен не помню. Перезнакомились все со мной. У молодых людей в глазах интерес, у девушек – непонятно что, но скорее негативное. Шурик поначалу как-то скованно себя вел. Потом вроде ничего, освоился. С Костей и Лешкой расстались лучшими друзьями. С девушками же надо еще работать.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета