Вторник, 4 июля: На сочинении я особо не напрягалась.

Дорогой дневник!

Я удивляюсь этим лбам под два метра без тени мысли на лице, когда они заявляются на экзамен в ВЫСШЕЕ учебное заведение в сопровождении мам, пап, а то и всего семейства.Бедные родители парятся в предбаннике и почитывают “Спид-инфо”, пока их чада сражаются за право называться студентами МГУ (хотя ситуация типичная, и какой-нибудь валенко-валяльный институт не исключение). И вот стоят они, глотают валидол, переживают. И вдруг выходит ОНО – чудо в перьях, любимая дитятя, жертва экзаменационного стресса – и сразу начинается: “Сю-сю-сю, как прошло, Коленька, не проголодался, вот скушай яблочко, сынуля”. Смотришь на все это и понимаешь, что папа с сыночком из ОСП – вещь реальная, даже очень. Забавное зрелище.

 

Это я впечатлениями делюсь. О самом сочинении особо нечего сказать. Разве только что построже было немного. Я особо не напрягалась, писала по принципу “раззудись плечо, размахнись рука” – что-то вроде впечатлений о прочитанном. На любителя, в общем.

Боже мой, как только народ на экзамены не одевается! Начиная от девушек, которые при помощи прикида только нормально экзамены и сдают, и заканчивая тенеподобными особами, которые, видно, МГУ с духовной семинарией перепутали. Вьюноши же вообще кто во что горазд – одни чуть ли не в шортах (с волосатыми ножками и в сандалях на белый носок!), другие упакованы по самые уши в папин парадный костюм. С редкими приятными личностями старалась знакомиться.

Шурик мне сюрприз сделал. Встретил меня после экзамена, вдохновение мое, прогулялись немного по Воробьевым горам, то да сё. Душевно так время провели.
С мобильником все никак не решу. Все-таки нет ничего лучше свободы выбора. И ничего хуже тоже нет. Я сейчас, как тот осел, который не может решить, из какой кормушки ему есть, и мечется между ними. Нравится мне много чего, но я же понимаю, что одного “нравится” недостаточно, потому и тяну все, изучаю чего-то. Хотя уверена, что в конце концов все мои старания пойдут насмарку, куплю что-нибудь, как-нибудь по случаю, в спешке, как обычно.

Нуха тоже поступает, только у нее все запущено, как соплячка какая-нибудь или ботанка, волнуется, переживает. Звонит мне тут, сон страшный рассказывает. Сдаю, говорит, экзамены, а мне вопрос достается, который ни в зуб, просыпаюсь в холодном поту – и т.д. и т. п. С нервами у девушки сложности, дефицит. Ничего, вот встретимся, пообщаемся, я ее быстро от этого излечу.

<<<Назад> Дальше>>>
Варвара Небалуева: моя анкета