Как побрить ноги

kak pobritj nogiВсе женщины делают это

Для начала…
Шаг 1: Перед операцией
Шаг 2: До последнего волоса!
Шаг 3: После процедуры

То, чего вы никогда не знали и боялись спросить…
В большинстве случаев неприятные последствия эпиляции связаны с неправильным выбором средств и плохой подготовкой. Есть женщины, которые кухонным ножом ноги побреют – и хоть бы что. Если вы к таким не относитесь, прочитайте прилагающуюся инструкцию

Вам потребуются:

бритвенный станок или эпилятор;
крем, гель или лосьон для бритья; мягкое мыло, содержащее увлажняющие вещества;
лосьон для тела, не содержащий спирта и масел;
мягкая мочалка

Кроме того:

кровоостанавливающий карандаш на случай пореза;
тоник, содержащий алоэ, лучше всего в виде спрея.

Для начала…

Выберите станок и способ бритья. Пользуйтесь станками, разработанными специально для женщин – они меньше и легче, чем мужские.
Помните, что:
1. Плавающее лезвие легче скользит по ноге.
2. Одинарное лезвие не так раздражает кожу, как двойное.
Не забудьте ознакомиться с инструкцией, прилагающейся к станку или эпилятору и соблюдайте все требования.

Время:
10 минут на подготовку;
по меньшей мере 5 минут на бритье;
5-10 минут на увлажнение кожи после бритья.

Шаг 1: Перед операцией

Выбрать способ эпиляции и средства, которые идеальны для вас, можно только методом проб и ошибок. Если порезы при бритье для вас не редкость, то причин может быть несколько – от постоянного стресса до неправильного питания. Но скорее всего вы просто забываете об уходе за кожей перед бритьем.

Влажное бритье:
Вода должна быть очень теплой, но не кипятком – он сушит и повреждает поры. Смочите и намыльте мочалку. Проведите ею против роста волос – волоски должны слегка приподняться. Смойте мыло и нанесите средство для бритья.

Сухое бритье:
Если вы пользуетесь обычной электробритвой, намыльте ноги, затем смойте мыло и тщательно вытрите кожу, двигаясь снизу вверх, против роста волосков. Протрите тоником.

Если вы пользуетесь эпилятором, вымойте и вытрите ноги, а потом нанесите отшелушивающий крем или скраб. Сбрызните кожу тоником. Присыпьте кожу тальком – кожа должна быть сухой.

Ключевые слова:

Эпилятор: электрический прибор для удаления волос в домашних условиях. После эпиляции кожа остается гладкой в течение нескольких недель. Новые волоски вырастают гораздо тоньше и реже прежних.

Шаг 2: До последнего волоса!

Решающий момент настал. Расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие.

Влажное бритье:
Смочите бритву водой. Если вы будете брить в направлении роста волос, уменьшится вероятность появления порезов и загрязнения пор. Начните с кожи вокруг щиколотки и брейте короткими движениями. Затем переходите к голени – это самая простая часть процедуры. Переходите к колену. Почаще споласкивайте бритву горячей водой и не давите слишком сильно. Закончив бритье, проведите по ноге пальцами, чтобы понять, не осталось ли невыбритых участков. Особенно внимательно осмотрите лодыжки и колени. Если необходимо, нанесите новые порции крема и повторите операцию. Вымойте ноги и вытрите их мягким полотенцем.

Сухое бритье:
Последовательность движений при сухом бритье ничем не отличается от предыдущего, но техника более “округлая”. Плавно, круговыми движениями перемещайте электробритву или эпилятор против роста волос. Помните, что более широкие движения помогут предотвратить появление вросших волосков. Удалите излишки талька и вытрите ноги.

Полезные советы:

Если под рукой нет крема для бритья, вотрите в чистую кожу немного кондиционера для волос, не содержащего масла, а затем взбитый в пену мягкий шампунь. Теперь можно бриться! Бороться с вросшими волосками можно и в домашних условиях. Сначала наложите на место воспаления влажный компресс, чтобы размягчить кожу. Затем продезинфицированным пинцетом вырвите вредителя. После завершения операции обработайте место раствором антисептика.

Шаг 3: После бритья

После влажного бритья или пользования эпилятором кожа становится чувствительной к спирту и маслам: алкоголь вызывает жжение, а масло закупоривает поры. Поэтому выберите ароматизированный лосьон, не содержащий ни того, ни другого. После влажного бритья: сбрызните ноги спреем, содержащим алоэ. И дайте жидкости впитаться. Если кожа зудит, не наносите лосьон, пока она не успокоится. Электробритва наносит коже наименьший ущерб; тем не менее увлажнить ноги все равно необходимо – без спрея и лосьона не обойтись.

Похожие записи