jazyk deti

БЫСТРОЕ ИЗУЧЕНИЕ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА

Как пишут серьезные и уважаемые газеты, недостаточное знание английского языка входит в пятерку основных причин, из-за которых люди думают, что им будет сложно найти более подходящую работу.

Как бстро научиться ENGLISH?

Возможно, благодаря этому можно наблюдать, как в метро все больше и больше людей читает книги и учебники на английском языке, а реклама разнообразных курсов встречается иногда чаще, чем хотелось бы. Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь. Как верно сказал известнейший русский классик Александр Сергеевич, именно как-нибудь большинство из нас и учились, потому что те, кто учились как надо – английский язык уже знают и проблемой не интересуются.

А что же делать тем, кто хочет научиться?

Налево пойдешь – время потеряешь, направо пойдешь – деньги потеряешь. Где же путь прямо? Для начала скажу, что нет такого прямого пути, чтобы всем на 100% сразу подходил.

Почему? Да потому, что все люди – разные. Я вела занятия английского клуба, сейчас я веду тренинги по изучению английского. Я спрашивала участников, как они учили английский язык. И выяснилось, что то, что хорошо для одного человека, необязательно подходит для другого. Есть только основные моменты, которые работают или не работают для большинства людей. Как же быть?

В чем же польза курсов по изучению английского языка и почему все-таки стоит на них рано или поздно пойти? У любых уважающих себя курсов есть своя методика. И эта методика отрабатывалась на достаточно большом количестве учащихся.

Например, вы проходите тему, как объяснить дорогу. Понятно, что вам предложат много правильных и хороших фраз, но как долго после этого они удержатся в вашей голове? Все зависит от вас. Разумное сочетание этих двух способов обучения делает его эффективность максимальной.

В чем же разница между многочисленными курсами английского языка и как сделать правильный выбор в этом многообразии?

Представьте, что завтра по какой-то невероятной прихоти вы стали бы учить русскому языку иностранцев. Да-да, именно так. Просто поиграйте с этой идеей пару минут. Ну как? Появились ли у вас педагогические таланты, если раньше вы общались, например, только с машинами и механизмами?

Примерно такая же ситуация складывается, когда вы имеете дело с настоящим носителем языка. Ни для кого не секрет, что большинство из них о преподавании знает только понаслышке. No comments. Никаких комментариев.

Иногда люди не совсем точно знают, как поставить правильную цель и под эту цель разработать систему критериев, которые определят, подходят ли вам те или иные курсы. Когда-то давно я посетила несколько курсов по подготовке секретарей примерно в одно и то же время.

На одних из таких курсов я познакомилась с прекрасно оформленной папкой с материалами, где все было очень красиво, заманчиво и логично описано. Когда я после этого в коридоре случайно услышала, как вся группа учит вслух буквы английского алфавита, я тут же приблизительно предсказала итог обучения через 2 месяца, и результаты моих предсказаний сильно расходились с тем, что было заявлено в программе.

Зато на других курсах после подробного тестирования и собеседования с преподавателем стал конкретно очевиден получаемый после курсов результат – за 2 месяца я научилась писать деловые письма на английском языке лучше, чем большинство людей, с которыми я после этого общалась, пишут подобные письма по-русски.

Если вы пока не очень четко себе представляете, зачем вам нужен английский язык, лучше не поленитесь, как следует задумайтесь над этим, это сэкономит очень много времени и денег в дальнейшем.

Еще один хороший способ – поговорите с кем-нибудь, кто окончил те курсы, которые вас заинтересовали, вы либо получите более объективную информацию, чем та, которая заявляется официально, либо подтвердите для себя, что это – действительно те самые курсы, на которые вы хотите пойти.

Бесконечное многообразие коммуникативных и других методик при ближайшем рассмотрении становится не таким уж и большим, стоит только подробнее познакомиться с тем, какие конкретно методики заложены в основу обучения и как это соотносится с вашими личными целями.

 “Как сэкономить время при изучении английского языка”?

На мой взгляд, есть наиболее современный и простой способ. За последнее время наука и техника движутся вперед потрясающе быстрыми темпами. Такими же темпами движется и психология.!

Можно открывать все на собственном опыте. Однако, никто сейчас не учится водить автомобиль методом “научного тыка”, все идут на курсы автовождения, сдают экзамен в ГАИ и после этого начинают ездить. В английском языке тоже есть такие курсы, которые помогают овладеть стратегиями успешного обучения языку и изучить его намного быстрее и качественнее. Они были разработаны на основе моделирования того, как учатся дети, полиглоты, люди, которые изучили английский язык быстро и легко, и какие причины мешают обучению.

Есть 2 основные формы обучения: интенсив, с полным погружением на 11 дней в Подмосковном пансионате, когда вы по 8 часов в день говорите на языке, думаете на нем, смотрите фильмы, поете песни, играете в игры и весело проводите время и ступенчатая система, когда вы делаете почти все то же самое, но по 3 часа в день 2 или 3 раза в неделю. Какую форму выбрать, зависит от вас. Занятия проводят опытные психологи-преподаватели английского языка. Совмещение этих двух моментов дает синергетический эффект, когда то, что вы получаете, больше, чем сумма составляющих.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.