Сроки оформления и действия виз

vizaoformlenieСобрались посетить Европу? Неважно – по делам или отдыхать, путешествуя, вам необходимо получить разрешающий документ для въезда – визу. Если же цель вашей поездки – страна, принадлежащая к странам шенгенского соглашения, вам нужно получить так называемую шенгенскую визу.

Этот документ позволит посетить различные европейские государства, не теряя при этом времени на контрольно-пропускных пунктах границ, минуя паспортный контроль и таможенный досмотр. Так что прокатать визу в Чехию можно, предварительно посетив, к примеру, Францию и Германию.

Однако неправильно будет думать, что вы бесконтрольно посещаете страны шенгенского соглашения. Существует объединенный банк данных, расположенный в Страсбурге, по контролю и учету иностранцев, прибывающих на территорию Шенгенской группы.

Он постоянно пополняется списками лиц, нежелательных для посещения в будущем, совершивших какие-либо нарушения, будь то паспортный режим или визовый, правила поведения, принятые в стране, противоправный поступок. Порой даже уплаченный штраф уже является причиной отказа в визе. В зависимости от степени вины срок выдачи визы может быть закрыт на длительное время.
В преддверии намеченной поездки неискушенные путешественники мучаются вопросами такого плана: «Сколько делается виза в Италию?» или «Каков срок оформления визы в Германию», «Визу какой страны необходимо получать?». Виды и разновидности выдаваемых виз в странах соглашения подчиняются стандартным правилам.

Выдаются туристические краткосрочные, гостевые или по делам бизнеса визы сроком от 3 до 90 дней. Возможно также, аргументируя необходимость, получить многократную сроком действия до трех лет.

Если вы имеете приглашение от принимающей стороны, логичнее получить визу того государства, откуда пришло приглашение, или, например, страны, в которой предполагаете провести больше всего времени, то есть главной страны вашей поездки.

При всей кажущейся стандартизации процедуры получения визы сроки оформления необходимого разрешения находятся в зависимости от сезона, загруженности посольства, в среднем это составляет период от 3 до 21 дней.

Необходимо знать, что некоторые представительства выдают въездной документ только на основании предварительной записи. Например, туристическая виза в Чехию будет ожидаться вами 10 дней, а заявление на ее получение вы должны будете представить не ранее чем за 3 месяца до предполагаемого отъезда.

Въездная виза в Германию будет готова за 3 дня (рабочих), но чтобы ее получить, необходимо пройти собеседование у работника посольства, ожидание которого растянется на месяц.

Оформление документов в посольстве Испании (краткосрочные визы) займет 4 рабочих дня, причем со дня подачи заявления. Оформление мультивизы в эту же страну придется ждать около двух недель.

Как и сроки получения туристических виз, стоимость их получения так же различается. Меньше всего вам обойдется разрешение в такие страны, как Португалия, Голландия, Греция. Визы средней категории стоимости – это Австрия, Норвегия, Финляндия, Италия. Вне зависимости от того, куда вы направляетесь, вам предстоит заплатить консульский сбор.

Похожие записи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.