Германия: отношение к экологии

Юристы и инженеры-экологи: «зеленая» Германия

Заботу об экологии можно назвать одной из национальных черт характера немцев. Германия – одна из крупнейших стран, где используется энергия солнца и ветра, здесь очень популярен велотранспорт, есть экопоезда, сортировка мусора, переработка отходов.

Лесные массивы и водоемы находятся под защитой государства. На альтернативных источниках энергии работают крупные заводы и фермы, и целые населенные пункты. К 2022 Германия намерена отключить последнюю АЭС.

В Германии действует 60 экологических зон (в основном свободных от движения машин с дизельным двигателем) – это больше половины общего их числа по всей Европе. На дорогах Германии устроены экодуки – специальные мосты или тоннели, служащие для безопасного перехода автотрассы животными. Жители маленького поселения недалеко от Франкфурта-на-Майне стараются своими силами полностью перерабатывать все образуемые отходы и бороться с чрезмерным потреблением. Здесь древесные отходы превращают в топливо на местном предприятии, а вещами обмениваются по бартеру.

Десять лет назад в немецких вузах открылись первые факультеты экологии. Сейчас они на пике популярности – современная, перспективная и модная специальность. Семимильными шагами развивается промышленность в сфере возобновляемых источников энергии, а значит, нужно все больше специалистов в области экологии – через год полмиллиона человек будут трудиться в этой отрасли.

Университеты готовят юристов-экологов, инженеров-экологов, гидрологов, и даже экологов-бизнесменов. Например, для прибыльных предприятий по утилизации мусора. Практика студентов экологических вузов проходит на природе или в лабораториях, где большая часть знаний получается эмпирическим путем. Выпускники этих специальностей из числа иностранцев стараются остаться в Германии. Они знают, что им не просто обеспечен хороший заработок, но и чувствуют свою принадлежность к такому важному делу, как сохранение экологии планеты.

Вас интересует вопрос получения образования в Германии для иностранцев, познакомьтесь с языковыми программами EF Education First! Начав с краткосрочных курсов, вы можете вместе с опытными специалистами прийти к поступлению в престижный немецкий университет. Хотите связать свою жизнь с прогрессивной, заботящейся об экологии страной, иметь возможность соприкасаться с немецкой наукой, бизнесом, культурой – языковые курсы EF Education First помогут приблизить мечту. EF Education First обеспечивает результативное изучение немецкого, поможет раскрыть потенциал каждого студента. Узнайте больше информации на сайте школы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.