Образовательные программы в Германии

obrazovanie germaniaЗа последние годы наблюдается значительный рост популярности немецкого языка. Отчасти это связано с тем, что Германия – одна из немногих стран, которая на протяжении достаточно долгого периода времени предоставляла возможность бесплатного образования не только для своих студентов, но и для студентов из других стран. Изменилась эта ситуация не так давно, и не так основательно. Большинство Университетов Германии перешли на платную систему образование, хотя плата носит весьма символический характер: от 400 до 600 Euro за академический семестр. Однако некоторые ВУЗы все-таки сохранили принцип “бесплатной основы обучения” на своих факультетах.

Студенты, претендующие на обучение в высших учебных заведениях Германии, помимо академических знаний должны подтвердить высокий уровень владения немецким языком. Языковые центры Германии организуют курсы разговорного и бизнес немецкого языка с интенсивностью от 20 до 30 уроков в неделю. Курс подготовки к сдаче языкового экзамена Test DALF можно пройти как в образовательных центрах, так и при Университетах. Интенсивность программ подготовки к экзаменам, как правило, не менее 40 уроков в неделю. Успешная сдача Test Dalf является необходимым условием для дальнейшего зачисления в Германские ВУЗы. Языковые программы можно пройти практически во всех крупных или небольших, но исторически примечательных, городах Германии, от Берлина, до уютного Фрайбурга – самого солнечного города Германии. В этих образовательных центрах можно пройти и Академические программы подготовки к зачислению в Университет.

Обучение в Германии особенно привлекательно для студентов технических специальностей, ведь именно здесь расположены самые престижные Университеты технических наук. Кроме того, Россия, как и Германия, относится к романо-германской системе законодательства, этот факт является основополагающим при выборе студентами юридических специальностей именно Германские ВУЗы. Наиболее известным и престижным высшим учебным заведением Германии является Гейдельбергский университет, основанный в 1386 году по образцу парижской Сорбонны. Университет расположен в небольшом городе Гейдельберге, недалеко от Франкфурта-на-Майне. С XIX века Гейдельберг пользуется репутацией лучшей в Европе школы юриспруденции. Второе место в рейтинге германских университетов занимает расположенный в Мюнхене университет Людвига-Максимиллиана с крупнейшим в Европе медицинским факультетом.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.