mva obraz

Все о МВА

МВА – формы обучения

Существенным моментом, которым отличается школа бизнеса от других учебных заведений, можно считать возможность самостоятельно определить одну из трех форм обучения, которая подходит соискателю степени МВА.

Первоочередным параметром выступает время, которое может быть посвящено образовательному процессу. Когда принято решение получить максимум знаний с приложением необходимых сил, средств и времени, тогда стоит воспользоваться программой школы по подготовке мастеров администрирования полного цикла.
Процесс обучения по этой программе предполагает сочетание самостоятельной работы с обязательным посещением занятий. С первого раза разница с учебой в обычном ВУЗе не наблюдается. В действительности преимущества видны невооруженным взглядом, начиная с длительности курса.

На традиционное получение высшего образования уходит в среднем пять лет, а школа бизнеса длится около двух.
Основное отличие получения образования в любой школе бизнеса состоит в неизменном каждодневном закреплении полученных теоретических знаний на практике. В процессе обучения учащиеся постигают умение проведения переговоров и собеседований. Одним из основополагающих аспектов предстает плодотворность сотрудничества в коллективе. Отдельную категорию составляет разрешение задач в реальных бизнес-ситуациях. Преддипломная практика и собственно защита диплома, максимально приближена к условиям реальной работы.

Еще одно немаловажное отличие состоит в отсутствии вала получаемой в процессе обучения информации. Перечень предметов строго ограничен дисциплинами, без которых менеджеру, претендующему на карьерный рост, никак не обойтись. В зависимости от специфики будущей деятельности, предоставляется право выбрать еще ряд необходимых предметов. Кроме того, имеется возможность доказательно отказаться от хорошо известных предметов и сосредоточиться на дополнительных уроках.
Вторая форма обучение предполагает совмещение работы с учебой. В этом случае школа бизнеса готовит МВА с более детальным изучением основных направлений общего менеджмента.
И последняя форма – дистанционное обучение, при котором основной упор делается на самостоятельную работу.

Основные принципы МВА

Как бы ни хотелось покоя консерваторам образовательной системы, а время берет свое. Все больше и больше становится востребованным бизнес-образование. Традиционные методы высших учебных заведений, равно как и создаваемые на их базе курсы, повышающие квалификацию, не отвечают современным требованиям структур бизнеса. Все более востребованными становятся специалисты со степенью МВА, даже не имеющее классического высшего образования. На настоящий момент представляется возможным определить некоторые характерные принципы МВА.
Известный с прошлого века лозунг о кадрах, как основной составляющей решения производственных вопросов, своей актуальности не утратил.

В этой связи не помешает помнить, что для людей свойственны межличностные отношения. И предпринимателю свойственны определенные человеческие качества, которые влияют на построение бизнеса. Именно бизнес-образование помогает разобраться в правильном использовании потрясающих возможностей человеческого потенциала.
Обучение в школе бизнеса, ко всему прочему, неумолимо способствует, как реальному шансу оказаться в числе руководителей высшего звена, так и росту доходов. При этом она научает пониманию постоянного стремления к самосовершенствованию и повышению уровня знаний.
Весьма интересным представляется неоспоримый факт, что главные принципы, которые проповедуются в школах бизнеса, применимы не только в различных хозяйственных отраслях, но также и в повседневной жизни. Особенно в части преодоления тех или иных неурядиц в быту или, скажем, межличностных конфликтных ситуациях.
Народная мудрость давным-давно утверждает, что о человеке с большой долей вероятности можно судить по характерным особенностям его друзей. В бизнесе, как кальке всей нашей жизни, тому можно отыскать немало подтверждений. К этому же пониманию ведет бизнес-образование. Получая степень МВА, в период обучения менеджеры закладывают свою будущность. Школы бизнеса предоставляют широкие возможностей для обретения новых связей и знакомств. Преуменьшение значения этого фактора может свести на нет все прочие усилия.

Программа mini-MBA

Часто, чтобы достичь высокого профессионального уровня, необходимо долгие года учиться и постоянно пополнять свои знания. Однако не у каждого есть много свободного времени, которое можно посвятить обучению. Все прекрасно знают, что обучаться в МВА можно несколько лет, и это потом принесет замечательные результаты. Но что делать, если у кого-то нет этих нескольких лет, а новые знания необходимо получить очень срочно? В таком случае здесь поможет программа mini-MBA. Данная программа дает возможность за короткий срок существенно расширить знания и при этом значительно сэкономить на занятиях.

Довольно часто mini-MBA выбирают менеджеры, владельцы небольшого бизнеса, которые стремятся получить знания, а не свидетельство о прослушанном курсе.
На сегодняшний день курс mini-MBA предлагается всеми бизнес-школами, которые осуществляют бизнес-образование. Вы можете прослушать этот курс, как в открытом, так и в корпоративном формате. Во время обучения слушателями проводится диагностика состояния дел в компании, разрабатываются методы для улучшения структуры предприятия. С помощью программы mini-MBA руководитель может за короткий срок повысить профессиональный уровень нескольких сотрудников, а также сделать свою команду более сплоченной и дружной.
Выбирая mini-MBA не забывайте, что это не заменит обычное бизнес-образование. Основная цель данного курса – за короткий срок обучить как можно больше менеджеров, которые чувствуют информационный голод. Этот курс дает возможность слушателю получить самые необходимые знания и навыки за небольшую плату и в то же время находиться на работе. В связи с популярностью данной программы, с каждым годом все больше бизнес-школ предлагают данный курс. И как следствие прогнозируется увеличение спроса на эту программу, после того, как руководители оценят ее эффективность и доступность.
Однако если у вас есть время, возможность и средства – обязательно стоит пройти полный курс бизнес-обучения, чтобы получить полный комплект знаний. Не стоит экономить на знаниях, которые в будущем могут поспособствовать карьерному и финансовому росту.

One comment

  • Pingback: Что такое МВА? – Ученье – свет!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.