pmzh zhveizaria

Разрешение на жительство для иностранных граждан в Швейцарии

Разрешение на жительство в Швейцарии для иностранных граждан делится на две категории:
для граждан, проживающих в странах, входящих в ЕС/ЕАСТ (Италия, Германия, Испания, Швеция, Португалия и т.д.) и для граждан, проживающих в странах, которые не входят в Европейский Союз (Россия, Украина, Америка, Канада, Китай, Индия и т.д.)

Вид на жительство для неграждан Евросоюза

Иностранным гражданям, проживающим в странах, которые не входят в евросоюз, сложнее получить право на жительство.

Гражданин Росси, Америки или Австралии, например, может получить право на местожительство
« B » если имеет контракт на работу, собственное жилье или контракт на аренду, и компания, на которую он собирается работать должна продемонстрировать, что не смогла найти другого кандидата на эту должность. Другими словами, это значит, что, что бы получить разрешение на жительство
« B » гражданин России или Америки должен иметь очень квалифицированную должность и годовую зарплату, как минимум 150000.-/200000.- швейцарских франков.

Другая возможность получения права на жительство – учиться в Швейцарии

Срок действия права на жительство зависит от срока учебы.

Еще одна возможность, что бы получить право на жительство в Швейцарии – это специальное соглашение с налоговыми органами, как “глобальный налогоплательщик”.

Кто такой “глобальный налогоплательщик”

Это возможность для состоятельных людей, которые соглашаются с органами налогообложения в Швейцарии платить определенную сумму налогов раз в год в независимости от того, сколько они зарабатывают.

Например, иностранный гражданин зарабатывает 5 миллинов евро в год. В своей стране он платил бы около 2 миллионов евро налогов. В Швейцарии можно договорится с налоговыми органами платить, например, 400’000.- евро, после чего налогоплательщик получает разрешение на жительство в Швейцарии и за одно экономит на налогах.

Когда иностранный гражданин получает разрешение на жительство « B », как на базе контракта на работу, так и как «глобальный налогоплательщик» – имеет полное право на приобретение жилья без никаких ограничений (дом или квартира).

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.