zhveizaria vid

Как эмигрировать в Швейцарию?

Вид на жительство в Швейцарии

Для переезда в Швейцарию и последующего проживания в этой стране, необходимо располагать разрешением на проживание.В Швейцарии, граждане, не проживающие в стране и не имеющие швейцарского гражданства  имеют ограничения, что касается покупки недвижимости для проживания (дома, виллы, квартиры), и не имеют никаких ограничений, что касается приобретения коммерческой недвижимости (офисы, фабрики, магазины, гостиницы, склады).

Поэтому, особенно интересным для иностранцев является приобретение гостиниц, административных или коммерческих зданий.

Существуют различные категории разрешений и разные способы получения в зависимости от кантона и цели Вашего пребывания.

Условия получения вида на жительство в Швейцарии

Как правило, швейцарские власти готовы предоставить вид на жительство в Швейцарии иностранному гражданину при следующих условиях:

odinУчреждение, регистрация и управление собственного бизнеса, в котором он и будет работать.

 

dvaНалоговое соглашение. Это вариант для состоятельных людей, желающих приехать в Швейцарию не с целью работы.

Главное преимущество этого вида на жительство – возможность платить более низкую фиксированную ставку налога, чем в других странах Европы, не зависящую от реального дохода.

Например, иностранный гражданин зарабатывает 5 миллионов евро в год. В своей стране он платил бы около 2 миллионов евро налогов. В Швейцарии можно договорится с налоговыми органами платить, например, 400’000.- евро, после чего налогоплательщик получает разрешение на жительство в Швейцарии и за одно экономит на налогах. Когда иностранный гражданин получает разрешение на жительство « B », как «глобальный налогоплательщик» – имеет полное право на приобретение жилья без никаких ограничений (дом или квартира).

Разрешение на приобретение недвижимости

nedvizhkaИностранные граждане имеют право купить недвижимость для отдыха (дом, виллу или квартиру), но только после запроса специального разрешения. Количество этих разрешений зависит от годовых квот, поэтому, прежде чем делать запрос, нужно сначала узнать, есть ли еще свободные разрешения. Для того, что бы получить разрешение, необходимо, чтобы жилая площадь недвижимости не превышала 200 кв.м.; если речь идет о вилле, земельная площадь не должна превышать 1000 кв.м. Только в особенных случаях возможны исключения, соответственно до 250 кв.м. и до 1500 кв.м.

В основном, владельцы, которые хотят продать недвижимость, сами делают все необходимые проверки, касающиеся продажи недвижимости иностранцам.

Процесс получения разрешения на приобретение недвижимости следующий. Делается запрос в отдел регистрации разрешений вместе со всеми необходимыми документами (планировка недвижимости, муниципальные декларации). Если все документы в порядке, отдел регистрации принимает решение в течении 10 дней. После чего, необходимо ждать еще 30 дней для окончательного решение.

Брак с гражданином Швейцарии

Имея разрешение на местожительство  в Швейцарии, вы обязаны оформить медицинскую страховку для всей семьи. В зависимости от степени покрытия (частное-общее-получастное), от возраста и от выбора ежегодного франшиза устанавливаются ежемесячные премии. Взрослый платит около 250-400 франков в месяц, а дети, возрастом до 18 лет – приблизительно 100 франков в месяц.

Стоимость аренды квартиры зависит от района, размера жилой площади и от налогообложения. Квартиры, расположены в городах с низким налоговым множителем, как правило, стоят дороже. Это правило относится также в случае покупки недвижимости.

Если импортируете ваш автомобиль, нужно принять  во внимание следующие обязательства:
-Технический осмотр
– 8% НДС
– Таможенная пошлина
– и т.д.
Первоначально вы сможете ездить с специальными номерами, после чего вам выдадут швейцарские номера.

Разрешение на жительство для иностранных граждан в Швейцарии

Разрешение на жительство в Швейцарии для иностранных граждан делится на две категории:
для граждан, проживающих в странах, входящих в ЕС/ЕАСТ (Италия, Германия, Испания, Швеция, Португалия и т.д.) и для граждан, проживающих в странах, которые не входят в Европейский Союз (Россия, Украина, Америка, Канада, Китай, Индия и т.д.)

Иностранным гражданам, проживающим в странах, которые не входят в Евросоюз, сложнее получить право на жительство.

Гражданин России, Америки или Австралии, например, может получить право на местожительство
« B » если имеет контракт на работу, собственное жилье или контракт на аренду, и компания, на которую он собирается работать должна продемонстрировать, что не смогла найти другого кандидата на эту должность. Другими словами, это значит, что, что бы получить разрешение на жительство
« B » гражданин России или Америки должен иметь очень квалифицированную должность и годовую зарплату, как минимум 150000.-/200000.- швейцарских франков.

Другая возможность получения права на жительство – учиться в Швейцарии

Срок действия права на жительство зависит от срока учебы.

Еще одна возможность, что бы получить право на жительство в Швейцарии – это специальное соглашение с налоговыми органами, как “глобальный налогоплательщик”.

Кто такой “глобальный налогоплательщик”

Это возможность для состоятельных людей, которые соглашаются с органами налогообложения в Швейцарии платить определенную сумму налогов раз в год в независимости от того, сколько они зарабатывают.

Например, иностранный гражданин зарабатывает 5 миллионов евро в год. В своей стране он платил бы около 2 миллионов евро налогов. В Швейцарии можно договорится с налоговыми органами платить, например, 400’000.- евро, после чего налогоплательщик получает разрешение на жительство в Швейцарии и за одно экономит на налогах.

Когда иностранный гражданин получает разрешение на жительство « B », как на базе контракта на работу, так и как «глобальный налогоплательщик» – имеет полное право на приобретение жилья без никаких ограничений (дом или квартира).

One comment

  • Pingback: Разрешение на жительство для иностранных граждан в Швейцарии – Ученье – свет!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.