usa rabota

Как найти работу в США с претензией на ПМЖ

Как уехать на работу в США?

Ежегодно тысячи молодых людей отправляются в США на учебу и заработки. Некоторые из них даже не ставят деньги конечной целью и кидаются в распростертые объятия дядюшки Сэма только для того, чтобы посмотреть, как живут люди за бугром, усовершенствовать знание языка и вкусить прелести жизни путешественника. Но давайте начистоту: практически каждый гость Америки втайне надеется стать ее постоянным жителем.

У обычного студента только один путь – поехать в США в качестве рабочей силы. Американцы не горят желанием горбатиться уборщиками, посудомойщиками, спасателями и сиделками, поэтому хозяева ресторанов, отелей и парков развлечений ежегодно шлют в страны СНГ письма с просьбой прислать энное количество молодых людей, потому как «некому чистить картошку, подметать в номерах, выдавать билетики и т.д.».

Программа «Work & Travel»

Всеми известная программа «Work & Travel» была создана именно с целью завлечения неискушенных работников в США под предлогом знакомства со страной и изучения английского. И та, и другая сторона остается в выигрыше: бедные детки получают опыт, деньги и новые знакомства, а курортные городки успешно вкладывают в государственную казну США немалую выручку.

Существуют программы, предлагающие студентам работу на 9 месяцев в качестве няни для детишек и на 3 месяца в американском летнем лагере на посту все тех же «stuff» – работников на кухне или уборщиков, а можно с подругой взять напрокат костюмы Снегурочек и развлекать в праздники русскоязычных детишек.

На самом деле, лишь малая часть студентов возвращается на родину с толстыми кошельками – большинство из них предпочитает выйти из самолета с чемоданами, набитыми модными шмотками, айпадами, макбуками и навороченными фотоаппаратами. А еще – с массой впечатлений и непреодолимым желанием в следующем году опять посетить Америку или, что чаще, остаться там жить.

Как остаться на ПМЖ в США?

Чтобы остаться жить в Америке, вам на выбор даются два варианта – легальный и не совсем, точнее, незаконный. В первом случае вам необходимо:

– либо связать себя узами брака с американцем/американкой;
– либо поступить в учебное заведение, но и тут есть негативный момент – подписываясь на образовательную программу, вы обязуетесь вернуться в оговоренный срок.

То есть остаться-то вы останетесь, но подведете организаторов программы. Хотя, как показывает практика, волнует этот моральный аспект немногих.

Если же вы решили стать на тропу нарушения закона, то просто-напросто остаетесь в стране после истечения визы. Вы становитесь нелегалом и продолжаете устраивать свою судьбу в США. У вас нет прав на проживание в Америке, вы не сможете оформить медицинскую страховку, устроиться на легальную работу, даже летать на самолете не получится. Фактически вы не почувствуете никакой свободы в самой «свободной стране мира». Оно вам надо?

По статистике, после окончания программы организаторы не досчитываются 10, а то и всех 15 процентов участников. Какой путь они для себя выбирают – неизвестно, но это ж как нужно хотеть остаться в США, чтобы идти на нарушение суровых американских законов – лишь бы не прозябать в провинциальных городках на родине?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.