vybor jazyka

Лучший иностранный язык для изучения

Какой иностранный язык выбрать для изучения

Наверняка вы не раз задавались вопросом о том, какой язык является самым сложным для изучения, а какой, наоборот, легким. На самом деле критериев для определения сложности язык достаточно много и разные эксперты используют их по-разному. Поэтому однозначных данных получить просто невозможно, но составить примерный список самых сложных и самых простых европейских языков можно попробовать.

Первое место в списке без сомнения займет венгерский. Так как в отличие от большинства европейских языков он не является романским. Да и к индоевропейской семье его отнести сложно. Дело в том, что предками нынешних венгров являются кочевые племена, населявшие некогда север Европейской территории Руси и Урала – предки нынешних хантов и манси. В своих скитаниях они позаимствовали немало слов и грамматических оборотов от других племен, а потом осели в Восточной Европе, дав начало венгерскому государству. В итоге современный венгерский язык представляет собой жуткую солянку из заимствований и противоречащих друг другу правил. В нем 35 падежей, 14 гласных букв и еще больше звуков, которые произносятся глубоко в горле, а также несколько десятков суффиксов, каждый из которых существует в нескольких формах.

Сложным является и отчасти родственный венгерскому эстонский язык. В основном потому, что в нем 12 падежей, и слова могут менять свои значения в зависимости от того, в каком падеже они употреблены.

Язык басков, по мнению многих ученых-филологов, является самым древним в Европе. Поэтому он сохранил в себе много устаревших сегодня форм словообразования и словосочетания. В нем практически нет предлогов, так как связь между словами в предложении передается в первую очередь при помощи суффиксов и приставок. В языке басков 24 падежа, что создает дополнительные трудности при изучении – это вам не курсы английского!

Польский язык хоть и может показаться родным – славянским – на деле является очень сложным для освоения. В основном из-за грамматики, в которой исключений куда больше, чем правил. Прежде, чем иностранец поймет правила употребления слов в 7 падежах, ему придется выучить язык практически целиком. Именно из-за сложности освоения грамматической составляющей поляки почти не понимают иностранцев, выучивших слова и правила их расположения в предложении, но не освоивших падежей.

Ну и еще один сложный европейский язык – исландский, который сохранил огромное количество уже вышедших из употребления падежей и склонений. Он развивался в условиях замкнутого островного существования, а потому практически не изменился за более чем тысячу лет. Это язык викингов в том состоянии, каким он был на заре образования государственности в Европе. Очень затруднительным его изучение кажется тем, кто посещает курсы английского, так как попытки при внешней схожести алфавита найти знакомые фонемы приводят к ошибочному восприятию языковых норм.

Как развить память для изучения иностранных языков?

 

Когда мы сталкиваемся с необходимостью усвоения большого объема информации, то невольно приходится задумываться о практиках тренировки памяти. Кто-то сразу хватается за научные труды именитых психологов, а кто-то доверяет себя интерактивным тренажерам. Однако метод Хосе Сильва позволяет развить память более простым и интересным путем – через ваш внутренний потенциал. Согласно основным положениям, выдвинутым Сильвой, мозг человека может работать гораздо продуктивнее, если на него воздействовать посредством простых упражнений, направленных на активацию разных подкорковых зон.

Суть метода Сильвы

Итак, чем же этот метод может быть полезен при изучении иностранных языков? Во-первых, вы сможете одновременно запоминать новые слова и систематизировать их в осмысленные фразы (это достигается за счет стимулирования мозговых зон, отвечающих за память и мышление); во-вторых, специфика метода Сильвы заключает в себе приемы, подобные гипнозу, что позволяет воспринимать информацию на бессознательном уровне. При должном упорстве вы и не заметите, как запомните множество иностранных слов.

Интересен также такой прием запоминания, как визуализация. Использование его при изучении иностранного языка позволяет создавать ассоциативные конструкции между словом и явлением, что также дает большое преимущество для запоминания. Это простейший психологический прием, который активно практикуют педагоги еще с начальной школы.

Также Сильва метод которого основан и на воображении в том числе, делал акцент на определенных альфа-волнах, излучаемых мозгом. Так, настроившись на нужную волну, вы сможете без труда вспомнить нужное иностранное слово или предложение, воспроизведя его ассоциативную форму.

Таким образом, с помощью разработок Хосе Сильвы можно эффективным, а главное – нестандартным способом в короткий срок выу

Советы, которые помогут в изучении иностранного языка

 

Изучение иностранных языков – уже, скорее, обыденность, чем что-то непривычное и необычное. Человек, который хочет быть в курсе современной жизни, всегда найдет способ для саморазвития и самообучения. Даже если это курсы английского. Почему так востребован этот язык? Потому что практически весь мир говорит на нем. Успешному, современному человеку он тоже не помешает. Туризм, спорт и обучение – это ничтожно малое количество сфер, где нужен этот язык. Чем больше человек знает языков, тем меньше преград для него в этой жизни. Поэтому, если желаете добиться новых высот – возьмитесь за обучение, превзойдите себя.

Что нужно помнить, посещая курсы английского языка?

Во-первых, тщательно повторяйте изученный материал: алфавит, грамматику, азы разговорной речи.

Особенно важно каждый день изучать новые слова и пробовать говорить на этом языке. Да, в первое время будет сложно, но чем дальше – тем интереснее.

Во-вторых, систематически пополняйте свои знания не только из курсов, но и из сторонних ресурсов.

Например, англоязычная газета со статьями о событиях в мире спорта, политики, моды. Такой тренинг не пройдет даром – узкая специализация языка позволит узнать его новые стороны.

В-третьих, ежедневно прослушивайте аудиозаписи на английском языке.

Желательно, чтобы это были носители языка, которые могут беспрепятственно говорить и тем самым обучить и Вас правильному произношению. Чтение великих литературных произведений – еще один способ закрепить знания и пополнить свою теоретическую копилку. В переводе прочесть могут все, а для Вас изучение оригинала будет и крайне полезным опытом, и возможностью увидеть шедевр таким, каким создал его автор.

Преимущества изучения иностранного языка за рубежом

Английский прост в изучении, но только когда речь идет о поверхностных навыках. Чтобы знать язык со всеми исключениями и правилами, хорошо изъясняться и грамотно писать, требуются годы и помощь профессионалов. Языковые курсы в Англии открыты для всех желающих. Образовательные учреждения Великобритании предлагают эксклюзивный подход, благодаря которому можно учиться английскому и получать сопутствующие знания о культуре Туманного Альбиона.

Обучение предполагает долгосрочную поездку в Англию. Для этого понадобится заграничный паспорт и виза. Это значит, что ученик сможет не только учиться, но также работать и жить в естественной языковой среде. Двери местных школ доступны как для детей, так и для взрослых.

Учить язык за рубежом выгодно по нескольким причинам:

  • Общение с носителями. Постоянные разговоры с носителями языка нивелируют препятствия и барьеры и помогают научиться не просто говорить, а мыслить на английском. Это упрощает восприятие разговорных оборотов.
  • Культурная ассимиляция. Часто проблемой усвоения знаний становится иной культурный уклад. Работа и жизнь среди англичан – это реальная возможность понять традиции и особенности речи.
  • Комфортабельные условия. Образовательные учреждения в Англии представляют собой профессионально подготовленные комплексы. Зарубежные ученики живут либо в современных общежитиях, либо участвуют в программе обмена.
  • Трудоустройство. Изучение языка растягивается на долгие месяцы. За это время можно найти постоянную работу и подготовиться к переезду на ПМЖ.

Как попасть в зарубежную языковую школу?

Первоначально проводится собеседование. На консультациях представители учреждения определяют уровень подготовки соискателя и разрабатывают индивидуальную программу. Количество мест в некоторых заведениях ограничено, что предполагает конкурсную основу. Преимуществом таких центров становится то, что выпускник получает не только знания, но также специальность и возможность стажироваться.

Как выучить иностранный язык самостоятельно?

 

Знание иностранных языков для современного человека – это, прежде всего, возможность получить более престижную и высокооплачиваемую работу. К тому же изучение нового языка расширяет кругозор человека, дает ему возможность общения с другими интересными людьми. Если вы твердо решили изменить свою жизнь, то спешите обзавестись необходимой литературой и терпением, но лучше всего записаться на курсы английского языка за границей. Здесь вы сможете применять полученные знания на практике. Это ускорит процесс обучения и сделает его более интересным.

Советы начинающим полиглотам

Нужно определить для себя основную цель – для чего вам нужны эти занятия. Возможно, вы хотите научиться читать или вести деловую переписку, свободно общаться с людьми. Данная установка будет вашей основной мотивацией в процессе самообучения.

Первым делом изучите правила чтения. Это азы, которые нужно знать, чтобы правильно произносить и читать новые слова. Ознакомьтесь с транскрипцией, в чем могут помочь многие интернет-ресурсы могут помочь в этом деле. В процессе изучения новых слов проверяйте их произношение в онлайн-словаре. Особое внимание уделяйте грамматике, ведь неправильную речь не будет воспринимать собеседник.

Настройтесь на кропотливый и длительный труд, всячески боритесь с ленью, которая временами будет вас одолевать. Старайтесь выделять каждый день 30 минут своего времени для плодотворных занятий либо 3-4 раза в неделю занимайтесь по 1,5 часа. Доказано, что новая информация намного лучше воспринимается утром, поэтому правильно планируйте свой день.

Регулярно слушайте аудиозаписи на иностранном языке. Сначала это будут очень простые короткие ролики с переводом на родной язык, а затем переходите на новый уровень – прослушивайте диалоги. Сначала многое будет непонятно, но со временем некоторые слова вы будете успешно переводить и запоминать. Тренируйтесь всегда и везде. Старайтесь переводить все, что вас окружает: рекламные лозунги или надписи на продуктах питания. Записывайте выученные фразы в блокнот.

Изучение иностранного языка – это крепость, которую надо завоевывать каждый день. Если вы ставите перед собой большие цели, то лучший способ выучить незнакомый язык – курсы английского за рубежом. Если такой возможности нет, то на первом этапе, возможно, вам понадобится помощь хорошего преподавателя, который подготовит надежный фундамент.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.