trener biz

КТО ИЗ ПЕРСОНАЛА СТАНЕТ БИЗНЕС-ТРЕНЕРОМ

Для начала необходимо разъяснить тот факт, что диплом «бизнес-тренера» в ВУЗе не получить – по крайней мере, пока. И то, что человек в совершенстве знает, как и кому продать тот или иной товар, еще не говорит о том, что он способен передать свои знания и навыки коллективу. Не факт, что даже способный сотрудник, взятый со стороны, успешно втянется в работу и сможет «тянуть» за собой обучающихся – не то что вести добровольно.

«Свой» бизнес-тренер обладает очевидным преимуществом – он не нуждается в разъяснениях касательно специфики работы и, что важно, способен поставить себя на место сотрудников. Вот некоторые требования, которые желательно предъявить к кандидату на эту должность:

• Несомненно, тренером не сможет стать человек, который «тянет лямку» От активности его как члена команды зависит его успешность как тренера – а как следствие, успех всей кампании по повышению квалификации.

• Само собой, одна мотивация еще ничего не значит. Глубокое понимание задач тренинга и обширные знания стоят на первом месте. При наличии оных можно в первое время простить потенциальному тренеру скованность в плане взаимодействия.

• Желание развиваться и склонность к нестандартному мышлению – вот что способно сделать из сотрудника действительно ценного «гуру». Вместе со способностью заражать окружающих стремлением к саморазвитию – последний довод в пользу будущего тренера.

Определившись с кандидатурой, обратите внимание на возраст. В идеале тренер должен быть на 5-7 лет старше основной массы сотрудников. Молодость кандидата не исключает наличия у него требуемой квалификации и жизненного опыта, однако тренинг, в котором «главный» остаётся для обучающихся «своим парнем», может потерять в эффективности. Тренер, который намного старше сотрудников, прибавляет в авторитете, но это может основательно дистанцировать его от людей, с которыми он собирается делиться методами работы.

Не стоит забывать и об идеологической составляющей – нужен ли вам человек, который будет ораторское искусство использовать для продвижения по карьерной лестнице?

Помните: обучающиеся вовсе не должны испытывать безграничную симпатию к тренеру. Внимание и желание дискутировать ценнее, чем «заглядывание в рот», а тот, кто требует этого от отданного на его попечение персонала, вряд ли принесет пользу коллективу.

Не забудьте узнать о мелочах – идеальный во всех отношениях кандидат на бизнес -тренера может впоследствии доставить неудобства; курящий тренер в некурящем коллективе, напряжённые отношения с отдельными сотрудниками – всё это важно принять в расчёт.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.