Лучшая работа за границей в Евросоюзе

Вопросы по работе за границей

Найти престижную и высокооплачиваемую работу за границей сложно – при отсутствии соответствующего образования можно рассчитывать лишь на тяжёлую сезонную работу, браться за которую отказываются местные граждане.

Максимальная ставка «светит», например, доктору наук в какой-либо узкоспециализированной области – в США такой специалист может рассчитывать на зарплату около $50 000. Самой низкооплачиваемой на данный момент считается работа в за еду в одном из израильских кибуцев.odin

А нужен ли я там?
Более актуален другой вопрос – насколько работа за границей нужна вам? Потому что на вопрос, нужны ли вы за границей, ответ будет однозначным – конечно! Взять, например, Грецию. Девять жителей Греции из десяти имеют высшее образование. Если перевести на язык рынка труда – там огромное количество «голов» и при этом – жуткая нехватка «рук». Поэтому как обслуживающий персонал вы будете нужны всегда. Если вас не прельщает перспектива работать официантом или горничной – отправляйтесь в Великобританию, Австралию или Новую Зеландию. В Англии реализуется специальная государственная программа, в контексте которой привлекаются специалисты, обладающие высокой квалификацией (в частности, врачи, учителя и технические инженеры). В последних двух странах также существуют программы привлечения специалистов для более эффективного освоения малозаселенных районов.dva
Сколько там платят?Ответ на этот вопрос зависит от того, на каком уровне развития находится экономика страны, в которую вы собираетесь, и, конечно же, от того, насколько вы квалифицированы как специалист. Однако размеры зарплаты не всегда являются решающими. Немаловажным фактором являются обязательные траты. Например, работая в Великобритании, вы можете рассчитывать на зарплату, превышающую три тысячи долларов. Но за счет общей дороговизны жизни в этой стране оставаться у вас будет в лучшем случае половина. Если же вы отправитесь в Грецию, например, в качестве домработницы – то будете получать всего восемьсот долларов. Но при этом за ваше проживание и питание будет платить хозяин.

triЕсли я не знаю языка?

Знание языка требуется далеко не для каждой специальности. Так, если вы будете рабочим, или отправляетесь за границу в качестве обслуживающего персонала – с вами будет говорить русскоговорящий супервайзер. Если вы специалист высокой квалификации – компания, приглашающая вас на работу, постарается обеспечить вам переводчика. Хотя конечно же, знание языка существенно облегчит вам жизнь за рубежом – даже не столько в плане профессиональном, сколько в адаптации к жизни в новой стране.

chetyreА если я студент или напротив, пенсионер?

В каждом отдельном случае существуют свои требования к возрасту соискателей. Так, если вы планируете отправиться за границу по программам Work and Travel, – то вы должны быть студентом не старше 25 лет. При трудоустройстве в компании иногда напротив, работодатель акцентирует внимание на более солидном возрасте соискателя, который является доказательством уравновешенности и опыта человека.

На что расчитывать работая за границей

Для того чтобы реально оценить свои шансы на получение работы за рубежом, ответьте для себя на такие вопросы (тем более,  их вам зададут и позже):

К работе в каком качестве я готов?

Большинство соискателей твёрдо знают, какую работу они хотят получить – но не задумываются, могут ли. Проще всего в этом плане программистам – их образование унифицировано для трудоустройства во всём мире, а спрос на данную специальность еще как минимум 20 лет будет выше предложения. Наиболее трезво следует оценить свои шансы специалистам-гуманитариям и финансовым работникам – из-за специфики деятельности в конкретной стране, приспособиться к которой не позволяет отсутствие опыта, и большого количества местных соискателей в белых воротничках, ангажировать которых куда проще.

Владею ли я языком на достаточном уровне?

Для получения большинства мест, работа на которых связана с людьми или оборудованием, вам потребуется разговорный язык. Причём не на уровне «I’m fine, thank you, and you?», а с учётом конкретной специальности. Угадывание по интонации, чего желает клиент, или попытка жестами объясниться с ним не помогут вам укрепиться на рабочем месте. Совсем другое дело – знание терминологии и уверенное использование лексического запаса. Не надейтесь, что за первые месяцы вы «освоитесь» со словарём – работодателю проще пригласить готового к труду соискателя, чем ждать, пока «полуфабрикат» освоит устную и письменную речь.

Эти два критерия и, кроме того, наличие опыта работы повышают ваши шансы по сравнению с не имеющими квалификации приезжими: зачастую они не могут рассчитывать на место потому, что его уже заняли нелегалы, согласные трудиться ради вида на жительство за меньшую плату и на более жёстких условиях.

Не забудьте оценить и свои финансовые возможности

Вряд ли удастся разбогатеть в процветающей стране, не имея на момент соискательства денег на получение консульского визового сбора и страховки, – если, конечно, вы не собираетесь трудиться в постоянном страхе перед депортацией, – и проживания, жилья, проезда – в любом случае, если эти расходы по условиям контракта не ложатся на работодателя.

КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ КАДРЫ ДЛЯ ЕС

Наплыв иммигрантов, стремящихся во Францию, Германию, Испанию становится все больше, а его качественный состав все ниже… Именно поэтому не так давно было принято решение о создании достойных условий труда для высококвалифицированных специалистов на территории ЕС. На данный момент европейские государства испытывают недостаток сотрудников в области медицины, инженерного и архитектурного проектирования, компьютерных технологий. Причиной этому становится мощный отток ученых за океан. Там для них создаются отличные условия работы, предоставляется множество возможностей для исследований и сотрудничества с крупнейшими мировыми компаниями. С недавнего времени на территории ЕС разрабатывается план по улучшению условий труда для представителей вышеперечисленных профессий. Решение о введении так называемой “голубой карты” сейчас только принимается, но, тем не менее, это огромный шаг вперед в деле обеспечения комфортной и эффективной работы иммигрантов на территории ЕС. Суть ее заключается в предоставлении разрешения на проживание и работу в странах Европейского Союза с возможностью переезда всей семьи. Однако требования к кандидатам будут предъявляться чрезвычайно жесткие: обязательным является высшее образование, кроме того выдаваться она будет на временной основе с возможностью постоянного продления. Не последнюю роль играет и знание языка, но если Вы можете бегло общаться на необходимом европейском языке, то перевод официальных документов, например, перевод с русского на французский язык Вашего диплома, паспорта и трудовой книжки лучше доверить специализированному профессиональному агентству, которое, кстати, обеспечит и их заверение нотариусом.

Уже сейчас многими иностранными компаниями на территории, например, Германии применяется практика так называемого “заказа” профессиональных кадров, которые только заканчивают высшие учебные заведения на территории Украины, России, Беларуси. Испытывая явный недостаток специалистов в области фундаментальных естественно-научных исследований, странами ЕС также поощряется иммиграция ученых с постсоветского пространства. Таким образом, на территории ЕС создается современная и эффективная структура по обеспечению работы квалифицированных сотрудников. Если Вы приняли решение приступить к профессиональной деятельности в странах ЕС, то оцените свои возможности и уровень полезности своей деятельности для этих государств. В современном обществе ценятся таланты и уникальные способности, приобретающие решающее значение в гонке за прогрессом, которую ведет каждая страна. Остается только пожелать Вам удачи и успеха!

РАБОТА В ЕВРОПЕ – ТРЕБОВАНИЯ К СОИСКАТЕЛЯМ И ПОПУЛЯРНЫЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Ехать на работу в Европу стало модным среди наших соотечественников еще в 90-х годах. Экономика страны находилась в упадке, заработную плату не выплачивали годами, да и ее размеры не были сопоставимы с уровнем цен и прожиточным минимумом. А работа в Европе манила самыми радужными перспективами – возможность посмотреть мир, заработать денег, решить все свои материальные затруднения, хоть на время вырваться из нищеты и пожить по-человечески. Но это удавалось далеко не всем – некоторые наши сограждане испытали на себе, что такое рабский труд в нечеловеческих условиях, за который в итоге платят копейки. Поэтому со временем к работе в Европе стали относиться прагматично, несколько раз взвешивая все «за» и «против».

Сегодня наши специалисты в области машиностроения, науки и строительства достаточно востребованы в странах Запада. Для них есть работа в Канаде и работа в США, работа в Германии и работа в Чехии. Остается только выбрать страну, где условия труда и проживания нравятся вам больше всего – и можно начинать оформлять документы. Однако, те, кто думает, что работодатель возьмет нового специалиста охотно и не глядя, сильно ошибается. Сегодня к соискателям предъявляется целый ряд серьезных требований, без которых устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу практически нереально.

В первую очередь, работодателя интересует ваша профессиональная пригодность. Обязательно возьмите с собой оригинал вашего диплома об образовании и позаботьтесь о его нотариально заверенном переводе. Это важно для любой сферы профессиональной деятельности. Кроме того, будьте готовы к тому, что с вами будут беседовать специалисты, чтобы узнать уровень вашей профессиональной подготовки. Если же вы планируете работать сиделкой или няней, то нанимающая семья непременно потребует от вас рекомендации – поэтому не забудьте получить их на предыдущем месте работы.

Знание разговорного языка страны, где вы планируете работать, также считается обязательным условием. Чем сложнее ваша профессия, тем лучшей языковой подготовки ждет от вас работодатель. В противном случае к вам придется приставлять переводчика, что грозит новыми расходами. Тем более язык необходимо знать няням и сиделкам, чтобы уметь объясниться с ребенком или пожилым человеком, узнать состояние их здоровья или спросить, требуется ли им что-нибудь.

Что касается востребованных специалистов, то в каждой из стран есть свои предпочтения. Например, работа в Канаде и работа в США – это строительство, ряд инженерных специальностей, труд на производстве различных технических средств. А для женщин – ресторанный и гостиничный бизнес, работа продавцом или няней, сиделкой или домработницей в обеспеченных семьях. Сегодня работа в Чехии и работа в Германии – это труд на предприятиях легкой промышленности, в сфере авторемонта или сервиса на курортах страны. При условии выезда на ПМЖ есть возможность открыть собственный бизнес.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.