Что общего у полицейского и страхового агента?

В погоне за цифровыми технологиями и конкурентами, активно эти технологии использующими, Polaroid в сотрудничестве с Olympus выпускает новую фотокамеру, которая сочетает в себе фирменную мгновенность производства фотоотпечатка и современное цифровое качество.

 

Новый продукт позиционируется на рынке как незаменимый помощник для сотрудников органов охраны правопорядка, торговцев недвижимостью, страховых агентов. Камера с названием C-211 Zoom позволяет как записывать изображения на диск, так и немедленно распечатывать фотоснимки.

Аналитики позитивно оценивают сделку Polaroid с одним из ведущих японских производителей оптики Olympus. Однако ее перспективы пока не ясны: дело в том, что в 90-е годы спрос на мгновенные камеры Polaroid постепенно снижался, в связи с чем компания несла ощутимые убытки. Теперь же появляется возможность ускорения разработки новых продуктов и минимизации рисков для Polaroid, связанных с выходом на новые рынки.



 

Камера “два в одном” – только одна из двух новинок от Polaroid, которые поступят в продажу с осени этого года. Одновременно компания выпускает компактное устройство для печати фотографий с обычных цифровых фотоаппаратов.

Стоимость камера 800 долларов. Цена фотопринтера пока неизвестна.
Начало массового производства намечено на 2001 год.