Мы ничего не испортим – мы только посмотрим

Поисковая машина компании Scour Inc. осуществляет поиск не только в общедоступных областях Интернета, но и на жестких дисках частных компьютеров.

“Эта система, возможно, еще не очень хорошо знакома нашим клиентам, но она без всякого сомнения законна и не отличается от привычных способов поиска в Интернете, – говорит Дэн Родригес, один из основателей Scour Inc., – мы не портим домашние компьютеры, мы очень серьезно относимся к проблеме невмешательства в частную жизнь наших клиентов – это главное правило нашей работы.”

Компания привлекла миллионы пользователей и очень гордится тем, что располагает одной из самых больших библиотек развлечений в Интернете.

Главной особенностью новой поисковой системы является использование технологии “File Sharing Protocol”, позволяющей осуществлять обмен данными между компьютерами и другими устройствами, например принтерами. Каждый компьютер, хранящий информацию, доступную для такого поиска, обычно имеет высокоскоростное соединение с Интернетом и как минимум еще с двумя аналогичными персональными машинами.

В настоящий момент количество домашних компьютеров, объединенных этой системой, довольно невелико, однако, по оценкам специалистов, в ближайшие четыре года оно должно возрасти до 600 миллионов пользователей по всему миру.