Apple продолжает эксперименты над мышами!

eksperimenty myshiКомпания Apple Macintosh готовится заменить мышь и клавиатуру во всех моделях своих компьютеров.


Мышь от Cupertino

Обновленная мышь – овальная, плоская и более компактная (три четверти от размера стандартной Microsoft Intellimouse), должна будет заменить существующую круглую, которая была выпущена компанией Cupertino одновременно с появлением оригинальной модели iMac в августе 1998 года.

Microsoft IntelliMouse Explorer вид снизу. (Черная точка посредине – оптический датчик)

И если в качестве недостатков старой мыши чаще всего указывается на ее единственную клавишу и неудачный дизайн, из-за чего ею трудно управляться, то еще неизвестно, какие претензии будут предъявляться к новому устройству, которое будет и вовсе без привычных клавиш, шарика и коврика. Оно сможет действовать как одна большая кнопка – клик будет осуществляться простым нажатием руки на мышь целиком. В этой модели Apple использует оптический механизм слежения, впервые примененный Microsoft.

Что касается дизайна, МасMouse будет традиционно прозрачной, и красный светодиод, просвечивающий сквозь темно-серую оболочку, только подчеркнет неповторимый футуристичный стиль техники Apple.

Клавиатура также претерпит изменения: она станет полноразмерной, и на ней
появится много функциональных клавиш, отсутствующих в нынешнем – компактном варианте.

Предполагается, что “гибрид старой расширенной и современной компактной” версий наконец-то сможет удовлетворить всех пользователей, в том числе и дизайнеров, неоднократно жаловавшихся на то, что из-за неприспособленности
фирменной небольшой клавиатуры Apple к профессиональным нуждам, им приходилось тратить дополнительные средства на покупку других, более функциональных, но далеко не таких изящных моделей клавиатур.

По слухам, и клавиатура и мышь будут беспроводными. Еще, говорят, на новой мыши будут расположены маленькие боковые панели, выполняющие функции дополнительной клавиши. Однако официальные представители компании заявляют, что в новых
устройствах будет использована обычная технология соединения USB, а боковые панели на мыши являются не кнопками, а только упорами для пальцев.

Новые варианты периферии, по всей видимости, будут представлены на июльской выставке “Macworld Expo”, которая пройдет с 19 по 21 июля в Нью-Йорке. По мнению специалистов, это будет наиболее походящий случай для компании Apple представить свой улучшенный эргономичный дизайн продуктов линий iMac и Power Mac: “С момента последних новинок прошло уже 9 месяцев, а ведь раньше что-то свеженькое у них появлялось максимум через каждые полгода”.