Планы компании Palm Computing

На проходящей в Нью-Йорке выставке PC Expo руководство компании Palm сделало несколько ключевых заявлений.

 


Было объявлено, что в скором будущем платформа Palm Computing будет поддерживать flash-карты типа Secure Digital (SD). SD-карты – это модули расширения толщиной не более миллиметра и размером чуть больше почтовой марки, которые могут использоваться для хранения большого объема информации и даже нести на себе устройства ввода-вывода. Этот стандарт внешней памяти был разработан компаниями SanDisk, Toshiba and Matsushita. Хотя компания Palm объяснила это решение небольшими размерами карт, но такой ход может разразится в новую войну стандартов. Усиление конкуренции вероятно так, как flash-карта MemoryStick, разработанная компанией Sony, имеет такие же функциональные возможности.

Руководство Palm объявило о дальнейшей поддержке большинство форматов расширения, таких как flash-карты Secure Digital, Sony MemoryStick, Compact Flash, модули Springboard. В лицензиях, выдаваемых компанией Palm, будет разрешено поддерживать все нововведения электронной индустрии. Таким образом, компания пытается придать своим продуктам еще большую гибкость.

Напоследок был представлена новая разработка компании – Mobile Internet Kit. Основное назначение нового продукта – представить пользователям карманных компьютеров Palm беспроводной доступ в Интернет в любой точке мира. Palm Mobile Internet Kit получает доступ в сеть используя любой мобильный телефон стандарта GSM, подключаясь к нему через инфракрасный порт или специализированый кабель. Кроме того, новая разработка может работать с любыми модемами марки Palm, Palm V GSM Connect Kit и большинством совместимых проводных и беспроводных модемов третьих фирм. В состав Mobile Internet Kit входит программное обеспечение для доступа в Internet, программа электронной почты MultiMail (компания ActualSoft) с поддержкой POP3 и IMAP4, программное обеспечение для работы с короткими сообщениями (SMS) и доступ к информации с помощью протокола WAP.